Архив материалов
Новости
06.08.2016 13:15

Покушение на главу ЛНР Плотницкого признано терактом

Взрыв автомобиля, в котором находился глава ЛНР Игорь Плотницкий квалифицировали как теракт. Все силовые ведомства республики брошены на расследование происшествия. В результате покушения лидер республики получил минно-осколочные ранения печени и селезенки, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня утром было совершено покушение на главу ЛНР. Факты на месте происшествия говорят о том, что это террористический акт. На данный момент состояние здоровья Плотницкого стабильное, угрозы жизни нет», – заявил журналистам глава совета министров ЛНР Сергей Козлов.

По его словам, для расследования происшествия создана рабочая группа, куда входят все силовые ведомства республики. Отрабатывается основная версия – совершить покушение на главу ЛНР могли украинские диверсанты.

Врачи сообщили, что состояние главы ЛНР удалось стабилизировать, несмотря на тяжелые ранения печени и селезенки.

«Ему проведена экстренная операция, которая прошла успешно. Затем Плотницкий был переведен в палату интенсивной терапии», – рассказали в больнице.

Покушение на Плотницкого произошло сегодня утром. Лидер республики в сопровождении охраны и водителя направлялся к автомобилю, стоявшему возле его дома. В это время рядом с машиной сработала бомба. Взрывчатку подложили под внедорожник. Помимо Плотницкого, в результате взрыва пострадали еще несколько человек, все они доставлены в больницу.

Напомним, что ранее президент Украины Петр Порошенко лично отдал приказ на физическое устранение глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

«Президентом Украины Порошенко в связи с нежеланием выполнять минские соглашения была дана команда СБУ и главному управлению разведки Украины на физическое устранение лидеров Донецкой и Луганской народных республик», — заявила пресс-секретарь Министерства государственной безопасности Донецкой народной республики Мария Петрова.

А в апреле занимавший тогда должность главы СБУ Василий Грицак дал понять журналистам на одном из брифингов, что Захарченко и Плотницкого «в конце концов зачистят».

 

Фото: tvzvezda

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"