Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.08.2017 14:24

«Политика Запада делает войну с Россией практически неизбежной»

России рано или поздно придется ответить военной силой на жесткое давление своих соседей. Политика Запада делает военное столкновение с Россией практически неизбежным. Единственным человеком, который заявлял о готовности учитывать российские интересы, был американский президент Дональд Трамп, который сейчас фактически не может влиять на ход событий. Об этом пишет The National Interest.

В геополитическом положении России произошел грандиозный сдвиг. Раньше противники СССР находились в тысяче миль от Ленинграда, теперь российский Санкт-Петербург оказался лишь в 100 милях от сил НАТО.

Автор статьи считает, что «советское ярмо» с народов Восточной Европы снять было надо, но «западное вторжение» в традиционные сферы влияния Москвы – это крайне провокационная и дестабилизирующая политика.

Целями Запада стали Украина, Грузия, Белоруссия, Сербия – все эти страны находились в сфере российского влияния. Примечательно, что западные страны умалчивают о том, когда и где они планируют остановиться. Высокопоставленные американские чиновники свободно говорят о «смене режима» в России, а американское правительство спонсирует антиправительственную деятельность общественных организаций, благодаря которой был свергнут «пусть и коррумпированный, но законно избранный пророссийский президент Украины» Виктор Янукович, вынужденный впоследствии бежать из страны под страхом смерти, говорится в статье.

Автор материала считает, что, судя по действиям Запада на ближневосточном направлении, США и ЕС готовят Владимиру Путину похожую судьбу. В статье называется беспрецедентной демонизация Путина американской интеллигенцией. «Никто не желает признавать, что русские могут не без оснований считать себя народом, который обложили Америка и ее союзники», – описывает The National Interest отношение Запада к Путину и России.

Издание отмечает, что Трампа избрали в том числе и для того, чтобы он изменил американскую политику на российском направлении. Однако осколки такой многообещающей инициативы Трампа теперь валяются на полу мировой политики, говорится в статье.

«Трудно представить, может ли такое развитие событий привести к чему-нибудь другому, кроме войны, – подводит итог The National Interest. – Фундаментальные национальные интересы России, которые Трамп был готов учесть, сделают эту войну практически неизбежной».

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"