Вчера, 22:38
«Америка должна отказаться от претензий на мировое господство»
Вчера, 18:03
В Берлине неизвестный набросился на полицейских
Вчера, 18:01
Великобританию взволновала растущая популярность смертельной игры «Синий кит»
Вчера, 17:42
Депутат: Надо поддерживать отечественный авиапром делами, а не словами
Вчера, 17:37
В Казахстане растет торговля «девичьей невинностью»
Вчера, 17:08
Экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову дали 22 года колонии
Вчера, 16:40
Россия обеспокоена атаками Турции в Сирии и Ираке
Вчера, 16:36
Рособрнадзор признал некомпетентность учителей русского и математики
Вчера, 16:13
Российский корабль столкнулся в Черном море: моряков спасли турки
Вчера, 16:05
Памятник фашистам СС «Галичина» в Тернополе облили краской
Вчера, 15:34
Пособник террористов: Стивена Сигала внесли в «черный список» Киева
Вчера, 15:25
Япония предлагает России обсудить мирный договор
Вчера, 15:02
Узбекистан отменил акцию «Бессмертный полк»
Вчера, 15:00
Полицейские использовали газ на протестных акциях школьников в Париже
Вчера, 14:30
Бойцы Росгвардии спасли подростка, выполнявшего задание «группы смерти»
Вчера, 13:58
В России стартует патриотическая акция «Красная Гвоздика»
Вчера, 13:26
Недокоммунизирована: на горсовет Одессы завели уголовное дело
Вчера, 13:00
На Украине неизвестные взорвали пакет у топливного склада ВСУ
Вчера, 12:54
Опрос: популярность Марин Ле Пен растет среди французов
Вчера, 12:23
СК отрицает данные о перегрузке разбившегося в Сочи Ту-154
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.09.2016 15:44

Политолог: крысы побежали с корабля Порошенко, остались одни обреченные

Петр Порошенко и те, кто еще не покинул его команду обречены. Прогрессирующее ослабление гривны означает, что у правительства не осталось иных источников покрытия расходов, кроме печатного станка. А уход главы администрации президента Бориса Ложкина и вовсе говорит о том, что Порошенко списали со счетов не только иностранные партнеры, но и собственные подельники, пишет политолог Ростислав Ищенко в своей колонке для «Известий».

«Есть три пазла, формирующих украинскую политическую мозаику последних месяцев. Во-первых, Национальный банк Украины уже недели три, как позволяет национальной валюте плавно опускаться по отношению к доллару. И это не потому, что государство пытается поддержать национального производителя, увеличив его экспортный потенциал. Все украинские правительства во все времена считали стабильность национальной валюты главным из всех экономических показателей.

Разорвав экономические связи с Россией, потеряв позиции на рынках СНГ и ничего не приобретя в ЕС, товарооборот с которым за последние три года сократился на четверть, Украина своими руками уничтожила собственного национального производителя.

Прогрессирующее ослабление национальной валюты может означать только одно: у правительства не осталось иных источников покрытия государственных расходов, кроме печатного станка. Значит, в ближайшие месяцы Украина должна столкнуться с гиперинфляцией в условиях продолжающегося падения экономики. Умные люди в таких случаях от власти дистанцируются, чтобы не рисковать жизнью.

Во-вторых, ушел в отставку господин Ложкин – глава администрации президента Порошенко. Всё бы ничего, но ему на смену не пришел никто из давних, близких, доверенных сотрудников Порошенко, имеющих вес в украинской политике. Новым главой администрации был назначен харьковский губернатор Игорь Райнин, который до марта 2014 года обретался на средних производственных и бюрократических должностях в Харькове и области.

Резкий взлет его карьеры наступил после переворота. Но Райнин — это даже не премьер Гройсман, с которым Порошенко связывали давние личные и деловые отношения. Райнин — человек, которого назначают на должность, которую никто не хочет занимать. Это показатель: крысы побежали с порошенковского корабля, на котором остаются одни обреченные.

В-третьих, «Международная амнистия» вдруг «увидела» тайные тюрьмы СБУ на Украине. Прошло «всего» два с половиной года с первых сообщений об их создании. Эта организация не замечала ни одного преступления киевского режима и вдруг сразу узрела тайные тюрьмы и пытки заключенных.

И это всего три пазла из разных областей политики. Только за последние пару недель таких можно подобрать еще два десятка. И все они свидетельствуют об одном: Порошенко списали со счетов не только иностранные партнеры, но и собственные подельники. Запас прочности у режима иссяк, и теперь каждый пытается записаться в его критики».

 

Фото: ok.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика