09:33
Венгрия озвучила убытки от антироссийских санкций
09:04
Фурсов: В нашем правительстве 25 лет кривляется обслуга глобальных спекулянтов
Вчера, 18:00
Глазьев о призрачных перспективах ЕАЭС
Вчера, 17:39
Украинцы хотят отправить Саакашвили послом в Грузию
Вчера, 17:13
Они злые и завистливые: экс-президент Латвии разочаровалась в латышах
Вчера, 16:45
Исаакий по-крымски: музейщики Севастополя против возвращения РПЦ «Херсонеса Таврического»
Вчера, 16:12
США запускают для Украины операцию «преемник»
Вчера, 15:41
Политолог: встреча в Астане по Сирии показывает авторитет России
Вчера, 15:10
Кьеза: я сомневаюсь, что новый глава переформатирует Европарламент
Вчера, 14:39
В России могут появиться религиозные кладбища
Вчера, 14:07
Активистки Femen объявили о распаде движения
Вчера, 13:35
Франсуа Фийон: Украине не место в НАТО и Евросоюзе
Вчера, 13:07
Западные СМИ: британская армия не продержалась бы против России и дня
Вчера, 12:34
Киргизы обиделись на Атамбаева из-за равнодушия и молчания после крушения самолета
Вчера, 12:02
Мнение: Украина идёт дорогой Тбилиси и Баку
Вчера, 11:30
Россиян накажут за участие в карательных операциях против жителей Донбасса
Вчера, 10:58
Сенатор Мизулина решила покинуть «Справедливую Россию»
Вчера, 10:27
Премьеру Британии пришлось оправдаться за провал пуска ядерной ракеты
Вчера, 09:55
Pussy-революция: инаугурация Трампа запустила в Америке женский бунт
Вчера, 09:29
Сенат США хочет лишить Трампа возможности снять антироссийские санкции
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.09.2016 15:44

Политолог: крысы побежали с корабля Порошенко, остались одни обреченные

Петр Порошенко и те, кто еще не покинул его команду обречены. Прогрессирующее ослабление гривны означает, что у правительства не осталось иных источников покрытия расходов, кроме печатного станка. А уход главы администрации президента Бориса Ложкина и вовсе говорит о том, что Порошенко списали со счетов не только иностранные партнеры, но и собственные подельники, пишет политолог Ростислав Ищенко в своей колонке для «Известий».

«Есть три пазла, формирующих украинскую политическую мозаику последних месяцев. Во-первых, Национальный банк Украины уже недели три, как позволяет национальной валюте плавно опускаться по отношению к доллару. И это не потому, что государство пытается поддержать национального производителя, увеличив его экспортный потенциал. Все украинские правительства во все времена считали стабильность национальной валюты главным из всех экономических показателей.

Разорвав экономические связи с Россией, потеряв позиции на рынках СНГ и ничего не приобретя в ЕС, товарооборот с которым за последние три года сократился на четверть, Украина своими руками уничтожила собственного национального производителя.

Прогрессирующее ослабление национальной валюты может означать только одно: у правительства не осталось иных источников покрытия государственных расходов, кроме печатного станка. Значит, в ближайшие месяцы Украина должна столкнуться с гиперинфляцией в условиях продолжающегося падения экономики. Умные люди в таких случаях от власти дистанцируются, чтобы не рисковать жизнью.

Во-вторых, ушел в отставку господин Ложкин – глава администрации президента Порошенко. Всё бы ничего, но ему на смену не пришел никто из давних, близких, доверенных сотрудников Порошенко, имеющих вес в украинской политике. Новым главой администрации был назначен харьковский губернатор Игорь Райнин, который до марта 2014 года обретался на средних производственных и бюрократических должностях в Харькове и области.

Резкий взлет его карьеры наступил после переворота. Но Райнин — это даже не премьер Гройсман, с которым Порошенко связывали давние личные и деловые отношения. Райнин — человек, которого назначают на должность, которую никто не хочет занимать. Это показатель: крысы побежали с порошенковского корабля, на котором остаются одни обреченные.

В-третьих, «Международная амнистия» вдруг «увидела» тайные тюрьмы СБУ на Украине. Прошло «всего» два с половиной года с первых сообщений об их создании. Эта организация не замечала ни одного преступления киевского режима и вдруг сразу узрела тайные тюрьмы и пытки заключенных.

И это всего три пазла из разных областей политики. Только за последние пару недель таких можно подобрать еще два десятка. И все они свидетельствуют об одном: Порошенко списали со счетов не только иностранные партнеры, но и собственные подельники. Запас прочности у режима иссяк, и теперь каждый пытается записаться в его критики».

 

Фото: ok.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика