Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.06.2017 12:44

Политолог: Латвия устала от русофобии

Латвийская пресса пестрит заголовками: «Три крупнейших города Латвии у русских». Три крупнейших города – это Рига, Даугавпилс и Резекне, которыми руководят представители местной партии «Согласие», популярной в русскоязычной среде. И, конечно, без внимания не остается тот факт, что Нил Ушаков – этнический русский – уже третий срок подряд занимает кресло рижского градоначальника. Политологи говорят, что тренд, начавшийся с крупнейших городов, скоро перейдет на более высокие уровни латвийской политики.

Латвийский политолог Александр Гапоненко заявил в интервью телеканалу НТВ, что националистические и проевропейские партии не случайно потерпели крах на муниципальных выборах.

«Я расцениваю это событие, как усталость электората от русофобии и антироссийских риторик. Города – это территории, где решаются вопросы канализации, водопровода, а формулируются претензии к России за какую-нибудь «произведенную СССР оккупацию», – заявил он.

Напомним, Нил Ушаков был избран мэром Риги в третий раз. Его кандидатуру поддержали 32 из 60 депутатов Рижской городской думы.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"