Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.06.2017 15:39

Политолог: «Львовская мусорная республика» имеет право на отделение от Украины

Агитация за отделение Закарпатья, отделение мусорной республики во Львове является частью референдума по территориальной целостности Украины – это право народа, закрепленное в статье 73 Конституции Украины,  заявил доктор политических наук Александр Семченко.

«Сепаратизм на Украине не является уголовным преступлением. Можно открыть УК, найти статью 169 «Посягательство на территориальную целостность», но это не сепаратизм. Сепаратизм – это отделение, это тот процесс, в результате которого Украина в 91-м году обрела независимость», – цитирует Семченко «ПолитНавигатор».

«Открываем закон о референдуме и понимаем, какие этапы он в себя включает. Он включает в себя агитацию за референдум по ходу его проведения, всякие процессуальные моменты и подведение итогов. (...) У нас просто начинают негативные смыслы вкладывать в термин «сепаратизм», – резюмировал Семченко.

Напомним, ранее украинский депутат рассказал о «западном фронте сепаратизма» на Украине – желании венгров Закарпатья создать свою автономию.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"