Архив материалов
Новости
14.02.2017 17:58

Политолог о «хакерских атаках Лимпопо» и американской исключительности

В истории с Лимпопо и Айболитом интересно не то, что сенатор не знала, что такой страны нет, – Кырбекизстан показал уровень владения географией, – и даже не то, что сенатор не слышала об «Айболите» Корнея Чуковского – в глобализованном мире Диснейленд вытеснил почти все, до чего мог дотянуться, пишет политолог Иван Лизан в своем блоге.

«Свержение Бармалея – это история о том, что проводники американской исключительности, о которой громче всех распинался в СМИ Барак Обама, – фантастические невежды.

В здоровой и крепкой империи консулы, сенаторы и императоры должны знать о соседях все, ведь эта империя управляет этим миром и грабит его. В умирающей империи сенатор верит в Лимпопо, Айболита и Бармалея. Ему, в сущности, все равно, куда направлять из своей сказочной страны кораблик с Ниф-Нифом, Наф-Нафом и Нуф-Нуфом, которые должны навести «порядок» в новой стране.

Вот только гибель очередного десанта в заливе Свиней приводит не к осознанию необходимости изучать мир, в котором нет Лимпопо, а к очередному бряцанью оружием, в котором сперва гибнет американская исключительность, а затем и американский мир.

Невозможно разумно управлять тем, что не изучил, ценить то, сути чего не знаешь, и требовать к себе уважения, не желая уважать других».

Добавим, что официальный представитель МИД РФ Мария Захарова иронично прокомментировала запись телефонного разговора пранкеров с членом конгресса от Демократической партии США Максин Уотерс о вмешательстве России во внутренние дела Лимпопо.

«Президент АйБолит из страны Лимпопо. Русские сказки становятся правдой. Господь, не покидай Америку!», – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее известные в рунете пранкеры Вован и Лексус опубликовали на странице в YouTube разговор с американской конгрессвумен Максин Уотерс. Пранкеры представились украинским премьером Владимиром Гройсманом и высказались о возможности новых санкций против РФ из-за ее вмешательства во внутреннюю политику Лимпопо.

Пранкеры заявили, что Россия атаковала серверы в Лимпопо и сделала президентом «свою марионетку Айболита», а заодно отправила войска в Габон, чтобы поддержать режим президента Бонго Ондимбы.

 

Фото: AP Photo

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"