09:15
Выход Венесуэлы из ОАГ спровоцировал начало майдана в стране
Вчера, 22:38
«Америка должна отказаться от претензий на мировое господство»
Вчера, 18:03
В Берлине неизвестный набросился на полицейских
Вчера, 18:01
Великобританию взволновала растущая популярность смертельной игры «Синий кит»
Вчера, 17:42
Депутат: Надо поддерживать отечественный авиапром делами, а не словами
Вчера, 17:37
В Казахстане растет торговля «девичьей невинностью»
Вчера, 17:08
Экс-главе антикоррупционного главка МВД Сугробову дали 22 года колонии
Вчера, 16:40
Россия обеспокоена атаками Турции в Сирии и Ираке
Вчера, 16:36
Рособрнадзор признал некомпетентность учителей русского и математики
Вчера, 16:13
Российский корабль столкнулся в Черном море: моряков спасли турки
Вчера, 16:05
Памятник фашистам СС «Галичина» в Тернополе облили краской
Вчера, 15:34
Пособник террористов: Стивена Сигала внесли в «черный список» Киева
Вчера, 15:25
Япония предлагает России обсудить мирный договор
Вчера, 15:02
Узбекистан отменил акцию «Бессмертный полк»
Вчера, 15:00
Полицейские использовали газ на протестных акциях школьников в Париже
Вчера, 14:30
Бойцы Росгвардии спасли подростка, выполнявшего задание «группы смерти»
Вчера, 13:58
В России стартует патриотическая акция «Красная Гвоздика»
Вчера, 13:26
Недокоммунизирована: на горсовет Одессы завели уголовное дело
Вчера, 13:00
На Украине неизвестные взорвали пакет у топливного склада ВСУ
Вчера, 12:54
Опрос: популярность Марин Ле Пен растет среди французов
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
04.10.2016 12:26

Политолог: праймериз в ЛДНР требуют от Запада исполнять договоренности

Проведение праймериз в ЛДНР совпало с началом отвода войск сторон, согласно минским соглашениям. В идеале отвод тяжелой техники позволил бы не только прекратить обстрелы Донбасса украинской артиллерией, но и постепенно свести на нет боестолкновения с использованием легкого стрелкового оружия, пишет политолог Ростислав Ищенко в своей колонке для «Известий».

«Есть все основания предполагать, что очередная попытка окажется не более удачной, чем предыдущие. В то время как ДНР/ЛНР начали отвод сил на согласованных участках в определенные соглашением сроки, официальный Киев заявил, что может выполнить соглашение только в одном районе. В остальных местах украинские силовики «боятся утратить стратегические позиции».

Фактически минобороны Украины в очередной раз создает предпосылки для срыва достигнутого соглашения. Данная технология хорошо отработана, и, очевидно, Киев не собирается от нее отказываться. Причина банальна и не раз называлась — украинские власти понимают, что не могут победить в войне, но они не способны и прекратить войну, поскольку на нее списываются все внутриполитические и социальные проблемы.

Постоянное обвальное падение уровня жизни больше нельзя будет объяснять «внешней агрессией» — Киев не признает внутренний гражданский характер конфликта. Домой из окопов Донбасса вернутся тысячи мобилизованных, которым нет места в мирной жизни, но которые объявлены «героями», которым обещаны льготы и которые привыкли «брать свое» при помощи оружия.

Еще одной проблемой являются нацистские боевики, которыми за последние годы наводнены силовые структуры. Они являются главной опорой власти по «поддержанию порядка» в тылу, и для них мир с Донбассом означает их личное поражение. В результате не просто резко снизится их вес в решении украинских внутренних проблем. Им реально угрожает уголовное преследование за военные преступления и преступления против человечности.

Неспособная как победить Донбасс, так и отказаться от войны, киевская власть вынуждена маневрировать под давлением своих западных партнеров, с разной степенью жесткости и искренности настаивающих на выполнении Минских соглашений.

У Киева одна надежда — на то, что после президентских выборов в США Вашингтон начнет проводить более агрессивную политику в отношении России и про «Минск» можно будет забыть. На украинскую технологию ползучего отказа от «Минска» ДНР и ЛНР отвечают собственной технологией принуждения к конструктивности, частью которой и являются состоявшиеся праймериз.

Их проведение должно рассматриваться как сигнал западноевропейским гарантам «Минска». Дело в том, что промежуток времени между праймериз и выборами не может быть слишком большим: месяц, два, максимум — три. Как видим, США успевают провести свои выборы до гипотетического срыва «Минска», а вот европейцы (особенно немцы) — уже нет. Если они планируют и дальше двигаться в фарватере внешней политики США, то рискуют оказаться у разбитого минского корыта в тот момент, когда Вашингтону будет всё равно.

Если в США победят изоляционисты (Трамп), Россия сможет договориться об урегулировании украинского кризиса непосредственно с Белым домом, а европейцы со своими интересами окажутся выведенными за скобки. Если победят интервенционисты (Клинтон), то кризис может резко обостриться, вплоть до начала полномасштабных военных действий, что для Европы еще хуже.

Сейчас, пока Америка занята своими выборами, у Парижа и Берлина приоткрылось маленькое окно возможностей активизироваться и попытаться урегулировать конфликт совместно с Россией, без США и за счет недееспособной Украины. Осталось только принять решение».

 

Фото: dan-news.info

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика