18:21
Financial Times: Навальный часто выглядел беспомощно на дебатах со Стрелковым
17:58
Саакашвили запланировал осеннее «ненасильственное» свержение Порошенко
17:55
В Техасе директорам школ разрешили бить детей палками
17:34
В Китае разгружают танкер со стратегическими запасами нефти США
17:14
В Одесской области неизвестные атаковали районный суд
17:13
Азербайджанское СМИ: Ощущение превосходства Россия уже не вызывает
17:03
Голая женщина и обморок главы госпогранслужбы Украины прервали встречу Порошенко и Лукашенко
16:52
Российским пилотам начали увеличивать премии на фоне «бегства» в Китай
16:45
Украинским детям закупили просроченные лекарства от рака
16:31
Признание депутата: Население Украины вдвое меньше официальных данных
16:01
Германия: однополые браки легализованы
15:39
Прибыль российских банков за прошедшее полугодие стала рекордной
15:33
В Белоруссии двух черных риелторов приговорили к расстрелу
15:14
Проханов: Дебаты Стрелкова и Навального – диалог двух сильных людей
15:00
Парламент Молдавии потребовал вывести российских военных из Приднестровья
14:49
Лукашенко указал Порошенко на зов славянских предков
14:37
От налоговой реформы в Латвии вырастут зарплаты депутатов и министров
14:22
Экс-глава разведки ГДР: новую войну сдерживает только русское ядерное оружие
14:01
Эксперт объяснил резкий рост показателя смертности в России
13:46
Социологи: россияне по-прежнему хотят помогать Донбассу
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
07.10.2016 16:26

Политолог: США загоняют себя в угол угрожая России войной

Американский генерал Марк Милли заявил, что война с Россией практически неизбежна. В настоящее время идет постоянное наращивание напряженности в двусторонних отношениях России и США. При этом страны находятся на грани военного столкновения уже довольно давно, потому что так называемая гибридная, или «проксивойна», которая ведется на Украине, в Сирии, фактически всё больше становится противостоянием друг с другом, пишет политолог Ростислав Ищенко в своей колонке для «Известий».

С американской стороны еще до этого заявления генерала Милли раздалась фактически прямая угроза России от Госдепа — мол, в связи с поддержкой Асада Россия будет отправлять в мешках трупы своих солдат домой и терять самолеты. Сразу же вслед за этим заявлением следует предупреждение Пентагона: США готовы нанести превентивный ядерный удар по России.

Дальше следует ответ Путина о том, что мы выходим из плутониевой сделки. А затем — ультимативное требование: если вы хотите нормализовать отношения, то вот вам условия: отменить «закон Магнитского», отменить санкции, выплатить компенсации и так далее. И форма нашего ультиматума предельно ясна: «Ребята, сдавайтесь и платите репарации и контрибуции».

В переводе на бытовой язык заявление Путина, сделанное к тому же практически сразу после угрозы ядерного нападения на Россию, звучит примерно так: «Мы услышали. Мы всё поняли. Если хотите, попробуйте. Мы не боимся и готовы к любому формату военного столкновения».

США, похоже, оказались в критической ситуации. Надо либо дальше повышать ставки — но тогда и рисковать полномасштабной ядерной войной, либо отступить. А ведь им не только сказали, но еще и продемонстрировали. Полгода назад были проведены одновременные учения РВСН и ПВО по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного. И сейчас проводятся учения МЧС по защите населения от ядерного удара. Причем МЧС сообщило, что привлекаются до 40 млн граждан — почти треть населения РФ.

Возвращаясь к заявлению Милли. Американский генерал просто констатирует тот факт, что взаимоотношения России и США действительно дошли до примерно такой же тонкой грани, как и во время Карибского кризиса. Военные готовятся к войне. И если они видят, что политики практически уже довели до нее дело, то они констатируют: война неизбежна. Их уже к этому подготовили. Их уже заставили мобилизоваться, перевели в режим военных действий.

При условии сохранения этой тенденции никакого другого решения, кроме военного, Штаты не видят. Им надо либо отступать и менять формат своей внешней политики и полностью его перерабатывать — о чем, собственно, и сказал Путин, потребовав от американцев изменения отношения к России, — либо же они идут напрямую к войне. Каждый последующий шаг в этом направлении может стать шагом к началу войны».

 

Фото: progorod62.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика