Вчера, 17:51
Хазин: ювенальщики доведут россиян до бунта
Вчера, 17:15
Плотницкий предложил объединить русских по примеру Богдана Хмельницкого
Вчера, 16:43
Восемь важных внешнеполитических дел Атамбаева за 5 лет президентства
Вчера, 16:11
Симоньян ответила на клевету Пауэр о «миллиардных» бюджетах RT
Вчера, 15:37
Матвиенко: «закон Димы Яковлева» можно отменить
Вчера, 15:10
Стрелков предложил свой рецепт разрешения украинского конфликта
Вчера, 14:39
Госдума предложила приравнять венчание к регистрации брака
Вчера, 14:06
Стрелков: России не избежать распада
Вчера, 13:35
Кудрин назвал изменения в уголовном праве России репрессивными
Вчера, 13:02
Военных Германии будут обучать сексу
Вчера, 12:30
Мнение: либеро-фанаты Гайдара лишены критического мышления и не учили историю
Вчера, 11:59
Franxit всё ближе: Франция констатировала ненужность НАТО
Вчера, 11:28
США заявили, что сделают свою «Армату» к 2030 году
Вчера, 10:54
Эксперт: база данных «Контингент» – прямое нарушение прав и свобод граждан
Вчера, 10:25
«Белый лебедь» Ту-160 получит защиту от всех ракет
Вчера, 09:57
Пьяный украинский солдат расстрелял сослуживцев в Донбассе
Вчера, 09:33
Мусульмане России начали децентрализацию и смену элит
Вчера, 09:15
ЦРУ призналось в пытках и зверских операциях во Вьетнаме и Корее
17 января 18:04
Катасонов о бессмысленных поездках российских чиновников в Давос
17 января 17:38
Медик, не сообщившая о тонущих детях в Карелии, предстанет перед судом
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
07.10.2016 16:26

Политолог: США загоняют себя в угол угрожая России войной

Американский генерал Марк Милли заявил, что война с Россией практически неизбежна. В настоящее время идет постоянное наращивание напряженности в двусторонних отношениях России и США. При этом страны находятся на грани военного столкновения уже довольно давно, потому что так называемая гибридная, или «проксивойна», которая ведется на Украине, в Сирии, фактически всё больше становится противостоянием друг с другом, пишет политолог Ростислав Ищенко в своей колонке для «Известий».

С американской стороны еще до этого заявления генерала Милли раздалась фактически прямая угроза России от Госдепа — мол, в связи с поддержкой Асада Россия будет отправлять в мешках трупы своих солдат домой и терять самолеты. Сразу же вслед за этим заявлением следует предупреждение Пентагона: США готовы нанести превентивный ядерный удар по России.

Дальше следует ответ Путина о том, что мы выходим из плутониевой сделки. А затем — ультимативное требование: если вы хотите нормализовать отношения, то вот вам условия: отменить «закон Магнитского», отменить санкции, выплатить компенсации и так далее. И форма нашего ультиматума предельно ясна: «Ребята, сдавайтесь и платите репарации и контрибуции».

В переводе на бытовой язык заявление Путина, сделанное к тому же практически сразу после угрозы ядерного нападения на Россию, звучит примерно так: «Мы услышали. Мы всё поняли. Если хотите, попробуйте. Мы не боимся и готовы к любому формату военного столкновения».

США, похоже, оказались в критической ситуации. Надо либо дальше повышать ставки — но тогда и рисковать полномасштабной ядерной войной, либо отступить. А ведь им не только сказали, но еще и продемонстрировали. Полгода назад были проведены одновременные учения РВСН и ПВО по отражению ядерного удара и нанесению ответно-встречного. И сейчас проводятся учения МЧС по защите населения от ядерного удара. Причем МЧС сообщило, что привлекаются до 40 млн граждан — почти треть населения РФ.

Возвращаясь к заявлению Милли. Американский генерал просто констатирует тот факт, что взаимоотношения России и США действительно дошли до примерно такой же тонкой грани, как и во время Карибского кризиса. Военные готовятся к войне. И если они видят, что политики практически уже довели до нее дело, то они констатируют: война неизбежна. Их уже к этому подготовили. Их уже заставили мобилизоваться, перевели в режим военных действий.

При условии сохранения этой тенденции никакого другого решения, кроме военного, Штаты не видят. Им надо либо отступать и менять формат своей внешней политики и полностью его перерабатывать — о чем, собственно, и сказал Путин, потребовав от американцев изменения отношения к России, — либо же они идут напрямую к войне. Каждый последующий шаг в этом направлении может стать шагом к началу войны».

 

Фото: progorod62.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика