Архив материалов
Новости
12.07.2017 13:38

Полонского признали виновным и освободили в зале суда

Пресненский суд Москвы приговорил бизнесмена Сергея Полонского к пяти годам колонии общего режима и постановил освободить его в зале суда в связи с истечением срока давности по делу о хищении более 2,6 млрд рублей при строительстве двух жилых комплексов. Приговор зачитал судья Евгений Найденов.

Суд переквалифицировал его действия на «мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Новая квалификация преступных деяний и позволила Полонскому выйти на свободу.

Прокурор Борис Локтионов просил признать Полонского виновным по двум эпизодам мошенничества и назначить ему восемь лет колонии общего режима со штрафом 900 тыс. рублей.

Родственники и сторонники Полонского встретили приговор суда аплодисментами, передает ТАСС.

Сам бизнесмен заявил, что испытывает двойственные чувства и что ему нужно время осмыслить произошедшее. Он сказал, что пока не решил, останется ли в России или уедет за границу. По его словам, решение будет во многом зависеть от внимания прессы.

«Приговор в любом случае не мне, а всему российскому правосудию. Вам с этим жить. А мне уже нечего терять – компания разворована, я просидел два с половиной года», – приводит его слова «МК».

Полонский раскритиковал практику сажать бизнесменов в СИЗО на время следствия и суда. Он отметил, что приговор суда является важным сигналом для всех предпринимателей.

Перед заседанием Полонский в очередной раз заявил, что считает все обвинения в своей адрес «бредом». «Сегодня приговор не мне, а всему российскому бизнесу! Я в клетке и в наручниках! Как так можно? Все обвинение – бред, все для того, чтобы украсть лучшую в мире компанию», – приводит его слова РИА «Новости».

 

Фото ria.ru

Полонский с супругой Ольгой Дерипаска

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"