Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.08.2017 09:34

Половина россиян считает процесс по делу Улюкаева «показательной акцией»

Чуть менее половины россиян считает дело бывшего министра экономразвития Алексея Улюкаева «показательной акцией», большинство считает его виновным. Таковы результаты опроса общественного мнения, опубликованные ВЦИОМ.

71% опрошенных знает о начале суда над экс-главой экономического ведомства, особенно много осведомленных об этом людей в столичном регионе и в Санкт-Петербурге – 82%. О начале процесса известно очень многим людям пенсионного возраста – среди них 88% знают об этом.

«В то же время общество скорее склонно соглашаться с тем, что дело Улюкаева – это показательная акция (сегодня так считают 49% россиян), нежели проявление реальной борьбы властей с коррупцией (35%)», - сообщают авторы исследования.

Рассмотрение дела в отношении Улюкаева началось в Замоскворецком суде Москвы вчера. Сторона обвинения заявила о том, что подсудимый требовал у руководителя «Роснефти» Игоря Сечина, который сейчас проходит свидетелем по делу, взятку в сумме 2 миллиона долларов, угрожая в случае отказа дачей отрицательных отзывов по сделкам компании.

Экс-министр, в свою очередь, заявил, что история спровоцирована Сечиным и руководителем службы безопасности «Роснефти» генералом ФСБ Олегом Феоктистовым. Всё обвинение, по словам подсудимого, строится на «ложном доносе».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"