Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.10.2015 09:15

Польша намерена противодействовать второму «Северному потоку» из РФ

Официальная Варшава готова «активно противодействовать» появлению в Европе новых веток российского газопровода «Северный поток».

Об этом заявила лидер партии «Гражданская платформа» и премьер-министр страны Эва Копач во время предвыборных теледебатов, передает «Укринформ».

Она также раскритиковала позицию оппозиционной партии «Право и Справедливость», которая, находившись в 2006 году при власти, не протестовала против появления газопровода «Северный поток».

Несколько дней назад заместитель главы МИД Польши Конрад Павлик заявил, что Варшава считает третью и четвертую газовые ветки из России (так называемый газопровод «Северный поток-2») противоречащими энергетической политике ЕС и непременно поднимет вопрос о нецелесообразности его строительства.

Отметим, в начале сентября был создан консорциум по строительству третьей и четвертой веток «Северного потока», в который вошли традиционные партнеры «Газпрома» в ЕС – немецкая E.ON и BASF/Wintershall, англо-голландская Shell, австрийская OMV и французская Engie. Все они получат в консорциуме по 10% акций, за исключением Engie (9%). Блокирующий пакет в 51% останется у «Газпрома», заявил вчера управляющий директор первого проекта Nord Stream AG Маттиас Варниг.

Карта: AFP

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"