Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
07.09.2017 13:12

Польша намерена защищаться от беженцев

Руководство Польши полагает, что решение Европейского союза о распределении беженцев по разным странам сообщества является ошибочным, и не намерено его выполнять. Об этом 7 сентября заявил глава МИД страны Витольд Ващиковский в интервью «Радио Польша», передает ТАСС.

«Мы будем защищаться, потому что польская безопасность важнее такого типа необдуманных решений европейских институтов... Мы не выполним это решение», – заявил глава внешнеполитического ведомства.

Ващиковский также отметил, что среди мигрантов отсутствует тенденция приезжать именно в Польшу. «Мы что должны заставлять их силой?», – сказал министр.

Ранее «Колокол России» сообщал, что решение расселить на своей территории 160 тысяч беженцев, находившихся на территории Греции и Италии, страны европейского сообщества приняли осенью 2015 года. Квоты распределялись пропорционально населению стран, входящих в ЕС. Польша изначально согласилась разместить на своей территории 7 тысяч беженцев, однако позже изменила свое решение и пока не приняла ни одного мигранта.

Наряду с Польшей, Словакия, Чехия и Венгрия сегодня остаются противниками выполнения миграционных квот. 6 сентября суд ЕС обязал Венгрию и Словакию принимать беженцев. Однако глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто назвал постановление суда «ужасным и безответственным».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"