Архив материалов
Новости
17.02.2017 14:20

Польша: наперекор западной логике Россия всё никак не разваливается

С точки зрения западного человека, Россия должна рано или поздно развалиться, заявил в эфире Polskie Radio польский публицист Пётр Сквечиньский. Экономические и внутриполитические проблемы страны должны её доканать. Но конец России так и не наступает, что не укладывается в западном мышлении и вызывает немалое раздражение.

«Для человека Запада Россия является своего рода скандалом, потому что по западным меркам эта страна не должна существовать, она должна была давным-давно раcпасться», — заявил в эфире радиостанции Polskie Radio публицист Пётр Сквечиньский.

По его мнению, такие выводы позволяет сделать западная логика. «Потому что провинции распадутся, потому что уровень алкоголизма невероятно высок и так далее. И это очень логично, но этот конец не наступает. И в определённый момент у человека Запада это вызывает раздражение, потому что противоречит его логике», — объяснил польский эксперт.

Второй из приглашенных в студию экспертов отстаивал мнение, что Россия вовсе не иррациональна. «Это скорее иная рациональность. А раз так, то Россию нужно узнавать так, как познаются иные страны и иные цивилизации», — заявил специалист по России Филипп Мемчес.

 

Фото: Uznayvse.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"