Архив материалов
Новости
14.04.2016 16:22

Польша отказалась выполнять «мертворожденный» план ЕС по мигрантам

План Брюсселя по распределению прибывающих в ЕС мигрантов, утвержденный странами объединения осенью прошлого года, исчерпал себя и не будет выполнен большинством европейских стран, включая Польшу.

Публичное несогласие с проводимой Брюсселем политикой в отношении беженцев сегодня высказал заместитель министра иностранных дел Польши Конрад Шиманьский в интервью изданию Dziennik Gazeta Prawna.

Дипломат назвал выработанный евробюрократией план по приему беженцев «мертворожденным», поскольку, по его мнению, национальные государства не должны жертвовать социальной стабильностью, открывая границы для некоторых потенциально опасных и асоциальных представителей ближневосточных стран, в угоду политическим нуждам.

Шиманьский также отметил, что система идентификации прибывающих в поисках убежища действует лишь частично, что вызывает у общественности немало нареканий. Официальная Варшава давно предлагала плотнее взаимодействовать с турецкими властями в вопросе размещения беженцев в буферной зоне на границе с Сирией, а не во временных лагерях на территории Евросоюза.

«Что касается гуманитарной помощи, оказываемой странами за пределами ЕС, то мы можем продемонстрировать далеко идущую солидарность. Однако в деле принятия беженцев мы не в состоянии этого сделать», – сообщил замминистра.

В рамках европейской программы по переселению прибывших в ЕС нелегальных мигрантов Польша обязалась принять на своей территории около семи тысяч беженцев в течение двух лет. Однако, как напоминает «Радио Польша», впоследствии премьер-министр страны Беата Шидло заявила, что Варшава не готова принимать мигрантов. Проблема, по ее словам, осложняется непредвиденным притоком одного миллиона беженцев из Украины после конфликта на Юго-Востоке республики.

Изображение: whoiswho.com.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"