Архив материалов
Новости
17.05.2017 09:58

Польша решила поменять «постсоветскую» конституцию

Власти Польши намерены провести референдум по изменению конституции 11 ноября следующего года, заявил президент страны Анджей Дуда. В главный закон страны предлагается внести поправки, значительно расширяющие полномочия главы государства, передают РИА Новости.

«Голосование я инициировал лично, с согласия Сената. Оно может состояться 11 ноября 2018 года или чуть раньше», — заявил Дуда.

Он добавил, что имеет полное моральное право на расширение своих полномочий, потому как на президентских выборах получил свыше 8,5 млн голосов. Дуда также отметил, что эти поправки будут более четко разграничивать зоны ответственности между органами власти.

Напомним, что нынешняя польская конституция была принята в 1997 году и, по мнению властных элит, морально устарела. Но самое обидное для Дуды в том, что она дает крайне скромные полномочия президенту.

После своего избрания в мае 2015 года польский лидер уже пытался обновить основной документ страны, но безуспешно. Тогда это привело к затяжному конституционному кризису.

 

Фото: Sharij.net

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"