Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.05.2017 14:32

Польша требует от ЕС наказать «Газпром»

Польская государственная нефтегазовая компания PGNiG требует от Европейской Комиссии оштрафовать «Газпром». Поляки обвинили российскую госкорпорацию в нарушении антимонополного законодательства, передает РИА Новости. 

"Европейская комиссия должна финансово наказать "Газпром" и создать конкурентные условия на рынке газа", - отметили в заявлении польской компании.

Глава PGNiG Петр Возняк считает, что "штраф" с российской госкорпорации должен быть переведен в бюджет ЕС. Однако сумму, на которой настаивают поляки, он так и не обозначил.

"Нарушения, допущенные "Газпромом", носят длительный характер, привели к значительному вреду на рынке газа Центральной Европы. Касается это как конкуренции, так и финансового ущерба потребителям газа", - заявил глава польской компании во время беседы с журналистами.

По его словам, российская госкорпорация "не признает нарушения антимонопольного законодательства и до сих пор не подчиняется его требованиям".

Петр Возняк добавил, что PGNiG представит ЕК на рассмотрение собственное видение итогов антимонопольного расследования до 19 мая.

Факты говорят об обратном.

В конце прошлого года "Газпром" направил евробюрократам конкретные предложения по урегулированию возникшего спора.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"