Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.06.2017 13:59

Польша захотела стать крупным импортером российского угля

Польская компания Weglokoks получила согласие правительства республики на импорт угля из России, необходимость в котором возникла в связи с тем, что местные компании распродали все запасы и при этом не смогли обеспечить добычу сырья высокого качества из-за нехватки инвестиций в горнодобывающем секторе.

Как подчеркивает Rzeczpospolita, прогнозируемая на этот год нехватка 5 млн тонн угля – это серьезный удар по энергетической безопасности Польши.

Согласно подсчетам, чтобы обеспечить годовой план (32 млн тонн) и удовлетворить спрос страны, шахты в Силезии, где сконцентрирована польская горнодобывающая промышленность, должны были бы в течение полугода добыть более 22 тонн угля, что равнозначно 150 тыс. тонн в сутки. В данный момент они в состоянии поднять на поверхность земли максимум 80-110 тыс. тонн.

Отметим, польские власти активно противодействуют поставкам в Европу другого вида энергоресурсов – российского газа. Так, в воскресенье польский регулятор UOKiK дал отрицательное заключение по газопроводу «Северный поток – 2».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"