Архив материалов
Новости
10.06.2015 13:23

Польские учёные пообещали миру космический дождь, который затопит планету

Польские учёные предрекают гибель человечества из-за глобального наводнения. Единственным способом выжить для людей станет сооружение специального плавучего города, как в сюжете известного голливудского фильма.

Сценарий всемирного потопа может начаться из-за космического дождя, который будет идти несколько сотен лет, считают польские учёные. По их данным вызвать такой ливень могут осколки Луны, в которых накопилось огромное количество воды и льда.

Такое может произойти, если спутник столкнётся с огромным небесным телом и разрушится. В этом случае части Луны могут образовать вокруг Земли кольцо, как у Сатурна. Находящийся на этих осколках лёд постепенно будет таять, в результате чего на планету обрушится дождь невиданный силы, который будет идти несколько сотен лет подряд.

Поляки даже рассчитали, с какой скоростью будет тонуть планета. Первой столицей, которая окажется на дне океана станет Амстердам, вслед за ним ливень погубит Копенгаген и Лондон. А дольше всех удастся продержаться столице Боливии – Ла-Пасу. Этот, расположенный в горах город, утонет лишь спустя 182 года с начала потопа. А самая высокая точка планеты окажется в воде через 320 лет.

Что касается России, первой жертвой космического ливня станет Калининградская область – ей удастся продержаться лишь несколько месяцев. В то же время Москва окажется на дне морском примерно через шесть лет после начала дождя.

Поляки уже нашли способ, как человечеству выжить при таком катаклизме. По мнению учёных, людям придётся обратиться к творчеству известных голливудских режиссёров и построить огромный плавучий город или ковчег. В таком городе люди жили в фильме «Водный мир», а аналог библейского ковчега на современный лад был показан в фильме-катастрофе «2012».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"