Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.07.2017 09:41

«Польский вагон, шедший на Запад, вот-вот прицепят к российскому поезду»

Прямо на глазах происходит шокирующий поворот политики Варшавы по отношению к России. Польша все реже выступает с антироссийскими заявлениями, а правящие политики перестали безосновательно обвинять Москву в смоленской катастрофе. Издание Gazeta Wyborcza предрекает отцепление «польского вагона», идущего на Запад, и присоединение его к поезду, движущемуся на Восток.

«Исчезает путинская Россия в качестве врага «патриотического лагеря», – пишет автор статьи польский журналист Яцек Жаковский. – У Польши, которая находится под властью партии «Право и справедливость», уже нет врага на Востоке».

По его словам, враг Польши теперь на Западе – это Европейский союз, корпорации, Франция, Германия, СМИ, третий сектор, культура. Автор статьи отмечает, что «фронт» переместился «с линии Буга на Одер».

Жаковский пишет, что шокирован резкостью поворота в политике польских властей.

Автор статьи считает, что если президент США Дональд Трамп, прибывающий в Варшаву в четверг, «одобрит замещение в Польше и в Венгрии демократии западного типа электоральной системой путинского типа и одновременно поддержит Трехморье, то есть блок постсоветских стран, выступающих против Запада, это будет означать возвращение США к ялтинской геополитике, то есть возрождение российской сферы влияния в Восточной Европе».

Главным оружием России в борьбе с Западом, продолжает автор статьи, не являются танки или сырье, теперь это – «тролли, хакеры и агенты влияния».

По словам автора статьи, «геополитический сквозняк выносит Польшу» в новом направлении. Он отметил, что ситуация прояснится после визита американского президента.

 


Фото Pinterest

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"