Вчера, 18:21
Financial Times: Навальный часто выглядел беспомощно на дебатах со Стрелковым
Вчера, 17:58
Саакашвили запланировал осеннее «ненасильственное» свержение Порошенко
Вчера, 17:55
В Техасе директорам школ разрешили бить детей палками
Вчера, 17:34
В Китае разгружают танкер со стратегическими запасами нефти США
Вчера, 17:14
В Одесской области неизвестные атаковали районный суд
Вчера, 17:13
Азербайджанское СМИ: Ощущение превосходства Россия уже не вызывает
Вчера, 17:03
Голая женщина и обморок главы госпогранслужбы Украины прервали встречу Порошенко и Лукашенко
Вчера, 16:52
Российским пилотам начали увеличивать премии на фоне «бегства» в Китай
Вчера, 16:45
Украинским детям закупили просроченные лекарства от рака
Вчера, 16:31
Признание депутата: Население Украины вдвое меньше официальных данных
Вчера, 16:01
Германия: однополые браки легализованы
Вчера, 15:39
Прибыль российских банков за прошедшее полугодие стала рекордной
Вчера, 15:33
В Белоруссии двух черных риелторов приговорили к расстрелу
Вчера, 15:14
Проханов: Дебаты Стрелкова и Навального – диалог двух сильных людей
Вчера, 15:00
Парламент Молдавии потребовал вывести российских военных из Приднестровья
Вчера, 14:49
Лукашенко указал Порошенко на зов славянских предков
Вчера, 14:37
От налоговой реформы в Латвии вырастут зарплаты депутатов и министров
Вчера, 14:22
Экс-глава разведки ГДР: новую войну сдерживает только русское ядерное оружие
Вчера, 14:01
Эксперт объяснил резкий рост показателя смертности в России
Вчера, 13:46
Социологи: россияне по-прежнему хотят помогать Донбассу
еще 10 новостей
Популярное деньнеделя месяц
comments powered by HyperComments
Архив материалов
Новости
01.12.2016 14:42

Поляки опасаются вооруженного бандеровского подполья в своей стране

Известный польский журналист и политолог Станислав Михалкевич в третью годовщину евромайдана проанализировал события в центре Киева и заявил, что в Польше существует угроза образования вооруженного украинского подполья, информирует ИА "Новороссия" со ссылкой на польский сайт kresy.pl.

Михалкевич утверждает, что из надежного источника получил информацию об огромном потоке контрабанды оружия из Польши в Украину. "Если сопоставить эту информацию о контрабанде оружия с наличием в Польше по меньшей мере одного миллиона украинцев, есть высокая статистическая вероятность, что некоторые из них могут быть задействованы в различных экстремистских движениях. Агентство внутренней безопасности (спецслужба Польши в задачи которой входит обеспечение внутренней безопасности, включая контрразведку, борьбу с терроризмом и контрабандой оружия) может просто бояться потенциальных конфликтов с Украиной, и по этой причине не предпринимать никаких действий", - поясняет журналист.

Кроме того, пару дней назад в польской газете «Rzeczpospolita» вышла статья, в которой говориться, что Польше из-за трудовой миграции поляков в страны Западной Европы и старения населения к 2050 году понадобится 5 миллионов украинцев. В такой ситуации приверженность многих украинцев бандеровской идеологии вызывает у жителей Польши все большую тревогу.

В польских СМИ уже выходили статьи, в которых выражалась обеспокоенность тем, что в стране формируется бандеровская пятая колонна. Некоторые поляки считают вполне вероятным, что в будущем Польша может стать мишенью для бандеровских террористов с «армии Майдана», точно также сейчас страны Западной Европы являются мишенью для террористов ИГИЛ. Опасение поляков также вызывает то, что многие украинцы принимали участие в боевых действиях, имеют хорошую военную подготовку, умеют убивать, и вполне могут применить в Польше навыки, полученные во время военного конфликта на Донбассе.

Что касается оружия, то общеизвестен тот факт, что через польско-украинскую границу идет массовая контрабанда сигарет и янтаря, поэтому провоз оружия через границу не представляет для украинских контрабандистов никакой сложности. Также периодически в СМИ всплывает информация о попытках украинцев переправить оружие в Польшу. Так, буквально в начале ноября пограничники Львовского погранотряда обнаружили в салоне автомобиля пистолет у украинца, который пытался провезти его в Польшу через пункт пропуска «Грушев» на Волыни. А в октябре прошлого года украинские таможенники во время проверки транспорта в пункте пропуска «Краковец» задержали партию комплектующих частей для 21 гранатомета РПГ-26. Поэтому информация Станислава Михалкевича о том, что через украинско-польскую границу идет огромный поток контрабанды оружия, наверняка соответствует действительности.

Также вполне понятна обеспокоенность поляков тем, что в их стране может возникнуть вооруженное бандеровское подполье. Ведь с предыдущим бандеровским подпольем в Польше долго не могли справиться, полностью решив этот вопрос только через два года после окончания Второй мировой войны, переселив украинское население на запад страны в ходе операции «Висла». А до этого ряд районов Польши был фактически неподконтролен польской гражданской администрации, так как находился под полным контролем банд УПА.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"

Яндекс.Метрика