Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.04.2015 11:40

Поляки устроили в сети флешмоб в поддержку «Ночных волков»

Пользователи соцсети Facebook из Польши решили выступить против политики официальной Варшавы в отношении России и отношения руководства страны к празднованию 9 Мая в частности.

Поляки подвергли критике «оголтелую русофобию» властей своей страны и начали сетевой флешмоб в поддержку начавшегося европейского мотопробега российских байкеров. Наперекор скомпрометировавшим себя элитам, поляки приглашают «Ночных волков» вместе отпраздновать 70-летие Победы над фашизмом.

Акция исторической солидарности стартовала в минувшие выходные в польском сегменте Интернета. В частности, польские пользователи Facebook выкладывают на свои страницы фотоизображения собственноручно сделанных самописных плакатов с надписью «Ночные волки», приглашаем в Польшу!». 

Инициатор флешмоба – активист польской общественной организации «Смена» Матеуш Пискорский. В своем блоге он заявил, что руководство страны намеренно провоцируют «панику и страх» в связи с ожидаемым приездом байкеров на территорию республики, которые «хотят почтить память сотен тысяч солдат, благодаря которым мы сохранились как народ».  

26 апреля мотоциклисты прибыли в Катынский лес и возложили цветы к памятникам в российской и польской частях мемориального комплекса, что вызвало одобрительную реакцию в польском обществе.

Пискорский также призвал местных байкеров независимо от политических взглядов выразить солидарность с «Ночными волками» и «позаботиться о добром имени Польши как страны гостеприимной и дружелюбной для всех соседей». Он добавил, что отказ властей пропускать байкеров – нарушение правовых норм. 

Ранее МИД Польши уведомил посольство России в Варшаве об отказе во въезде на территорию страны байкерам отечественного мотоклуба. Формальным основанием для такого решения стало отсутствие необходимой информации о расписании пребывания группы в Польше, точных маршрутов передвижения и указания мест ночевок участников клуба. В дипломатическом ведомстве России заявили, что решение властей Польши имеет политическую подоплеку.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"