Архив материалов
Новости
21.07.2017 09:55

Попытка вступить в ИГ закончилась шестью годами колонии

В Красноярском гарнизонном военном суде вынесли приговор жителю Красноярска за попытку вступить в «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в РФ). За данное преступление Абдурахмон Оятуллои осужден отбывать 6 лет в колонии, сообщает ТАСС.

«Рассмотрение уголовного дела осуществляла выездная коллегия судей Дальневосточного окружного военного суда в Красноярском гарнизонном военном суде. Оятуллои признан виновным в инкриминируемом преступлении. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», - приводит издание сообщение пресс-службы ФСБ по Красноярскому краю.

По данным следствия, осужденный попал под влияние пропагандистов радикального ислама направился в Сирию, чтобы воевать на стороне экстремистов. «Пособники предлагали ему оплатить дорогу до Сирии, «однако Оятуллои самостоятельно собрал денежные средства и приобрел билет до Москвы, а затем Стамбула», - сообщает пресс-служба.

Представители ИГ договорились с ним о встрече в Турции и дальнейшей отправке в зону боевых действий. 24 октября 2016 года сотрудники УФСБ задержали мужчину, и сегодня пресс-служба УФСБ объявила о его осуждении по статье «Приготовление к участию в деятельности в организации, которая в соответствии с законодательством Российской Федерации признана террористической».
 


 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"