Архив материалов
Новости
13.07.2015 10:28

Порошенко экстренно собирает СНБУ из-за «Правого сектора» в Мукачево

Глава украинского государства назначил на сегодня экстренное заседание Совета национальной безопасности Украины чтобы обсудить события в Закарпатье. «События в Мукачево станут главной темой Военного кабинета, который президент проведет в понедельник», сообщил пресс-секретарь украинского президента Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

Столь экстренные действия потребовались Порошенко после стрельбы, устроенной боевиками запрещенной в России экстремисткой группировки «Правого сектора» посреди населенного пункта в полусотне километров от границы с Чехией. До минувших выходных Западная Украина считалась глубоким тылом и оплотом украинских националистов и опирающихся на них киевских властей. Однако бесчинства «Правого сектора» вынудили Киев перебросить в Закарпатье бронетехнику и задуматься о собственном имидже в глазах Европы.

Причиной столкновений боевиков «Правого сектора» и мукачевских полицейских наблюдатели называют бандитские «разборки» за сферы влияния и маршруты контрабанды. По данным прокуратуры Закарпатской области, в результате стрельбы, устроенной радикалами в Мукачево, три человека были убиты, еще 11 пострадали. Напомним, в России «Правый сектор» – запрещенная организация, объявленная террористической и преступной. 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"