Архив материалов
Новости
26.07.2017 21:36

Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили лишился гражданства Украины. Сегодня о соответствующем указе Петра Порошенко сообщила миграционная служба страны.

Поводом стало ходатайство от Генпрокуратуры Украины, в следствии нарушения закона о гражданстве, а именно пункта "приобретение лицом гражданства Украины на основании статьи 9 этого закона вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов". По версии официальных структур, Саакашвили указал ложные данные в заполненной при оформлении документов анкете. Он утаил заочный арест на территории Грузии.

Михаил Саакашвили покинул Грузию осенью 2013 года, когда страну возглавил новый президент Георгий Маргвелашвили. Грузинская прокуратура предъявила обвинение политику по нескольким уголовным делам, в том числе и по растрате, и требовала от Украины экстрадиции.

СМИ выяснили, что в момент лишения гражданства Михаил Саакашвили находился на территории США. Теперь, по мнению экспертов, бывшего президента ждет в Киеве арест и экстрадиция в Грузию. По всей видимости, политического деятеля вынуждают просить убежище в Соединенных Штатах.

Тем временем, в интервью изданию «Новое время» Саакашвили заявил, что останется в Киеве несмотря на лишение гражданства.

Согласно открытой информации, у бывшего грузинского лидера нет другого паспорта, кроме украинского.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"