Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
26.06.2017 12:51

Порошенко назвал «Северный поток – 2» наказанием для Украины

Украинский президент Петр Порошенко назвал строительство газопровода «Северный поток – 2» способом «наказать» Украину, лишив ее выручки за транзит газа в Европу. Об этом Порошенко заявил в интервью национальным телеканалам.

«Это чрезвычайно серьезная угроза для Украины, которую формирует РФ, цель которой никак не экономическая, ни энергетическая. Цель - лишить Украину 2 миллиардов долларов, которые она получает за транзит. Это месть за Стокгольм», - заявил украинский лидер, имея в виду решение Стокгольмского арбитражного суда удовлетворить иски НАК «Нафтогаз» к российскому «Газпрому».

При этом президент сказал, что США оказали в этом вопросе Украине «полную поддержку».

В «Газпроме» отреагировали на нападки украинской стороны. Официальный представитель компании Сергей Куприянов отметил, что разбирательство в Стокгольме и строительство «Северного потока – 2» - это «два разных события, произошедшие в разное время».

«Проект «Северный поток – 2» мы начали задолго до решения Стокгольмского арбитража, поэтому комментировать тут нечего. Проблемы с осуществлением проекта есть, их масса, однако мы с ними боремся», - заявил Куприянов.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"