Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
21.06.2017 11:16

Порошенко обсудил с Трампом махинации с углем для Украины «из США»

Украинский президент Петр Порошенко, посетивший во вторник Вашингтон с рабочим визитом, выразил надежду на то, чтобы «уголь из Пенсильвании оказался на украинских ТЭЦ, а сжиженный природный газ из Луизианы – в украинской газотранспортной системе».

Отметим, аудиенция у Трампа для Порошенко оказалась очень короткой. По ее итогам президент США даже не сделал короткого заявления в своем микроблоге в Twitter, а СМИ отмечали, что украинскому президенту был оказан «скромный прием» – его даже не удостоили красной дорожки.

Как заявил Порошенко в интервью Fox News, в ходе его визита в Белый дом обсуждалось «эффективное экономическое сотрудничество» между Украиной и США.

По официальным данным Киева, в 2016 году антрацит на Украину поступал из двух стран – из России и «ЮАР». В России закупили 566,7 тыс. тонн угля на 45,8 млн долларов, в «ЮАР» – 366,6 тыс. тонн на 22,9 млн долларов.

Напомним, в апреле министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик объявил о намерении закупать уголь втридорога у США. Подробнее о серых схемах Киева при закупке энергоресурсов читайте в материале «Украина налаживает американский «офшор» для махинаций с углем».

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"