Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
08.08.2017 15:08

Порошенко объявил внеочередной призыв в Нацгвардию

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о начале внеочередного призыва на срочную службу в рядах ВСУ, передает ТАСС.

«Призвать в августе 2017 года на срочную военную службу в Национальную гвардию Украины пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 20 лет, и старших лиц, которые не достигли 27-летнего возраста и не имеют права на освобождение или отсрочку», - сказано в президентском указе.

Украинское издание «Сегодня» приводит данные, согласно которым, до конца августа в Нацгвардию призовут около тысячи человек, после чего призывная кампания будет приостановлена до следующего призыва, который будет очередным и состоится в октябре.

Внеочередной призыв понадобился Нацгвардии в связи с недобором личного состава в мае этого года. Генеральный штаб заверяет, что призванные теперь срочники не будут участвовать в боевых действиях в Донбассе. Они пройдут обучение, после чего будут направлены на охрану общественного порядка.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"