Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.05.2016 17:55

Порошенко: от «российской агрессии» Украину защищают потомки Шухевича

На протяжении вот уже двух лет от «российской агрессии» современную Украину защищают вместе потомки Малиновского и Шухевича, заявил украинский президент Петр Порошенко, выступая сегодня в Киеве, передает телеканал «112 Украина».

Говоря на свою излюбленную тему, о мифической российской агрессии, президент Украины Петр Порошенко отметил большой вклад в дело защиты Украины от РФ потомков легендарного маршала СССР Родиона Малиновского и бандеровца Романа Шухевича.

«Сегодня потомки тех, кто ходил в атаку под командованием Малиновского или под руководством Шухевича, вместе защищают Украину от агрессии РФ. За два года этой войны мы доказали миру, что врага останавливает не только сила оружия украинских воинов, но и духовная мощь и единство народа», - заявил Порошенко, выступая на мероприятии, посвященном, как теперь принято говорить в Киеве, победе над нацизмом во Второй мировой войне.

Многих собравшихся оскорбил сам факт сравнения дважды Героя Советского Союза, великого советского маршала Малиновского и украинского националиста Шухевича.

Поздравляя ветеранов, Порошенко заявил, что украинцы боролись с нацизмом в советских партизанских отрядах и в рядах УПА. Кроме того, он сравнил карательную операцию Киева в Донбассе с Великой Отечественной войной и заявил, что «воины АТО» берут пример со своих предков, воевавших в 1941-1945 годах.

Напомним, Родион Малиновский – дважды герой Советского Союза, во время Великой отечественной войн командовал Южным, 3-м Украинским и 2-м Украинским фронтами. В 1944 году стал маршалом Советского Союза.

Роман Шухевич – главнокомандующий Украинской повстанческой армии (УПА), один из лидеров бандеровского движения «Организации украинских националистов». В первые годы Великой отечественной войны служил в подразделениях Третьего рейха.

Фото: e-news.pro

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"