Архив материалов
Новости
10.08.2016 17:58

Порошенко отказался разговаривать с голодающими матерями военнопленных

Президент Украины Петр Порошенко отказался встречаться с матерями пленных в Донбассе, объявившими голодовку возле его администрации, сообщил его представитель, пишет «Украинская правда».

«Представитель АП, который вышел к участникам акции, сообщил, что президент с ними не встретится», – сообщают журналисты издания, которые находятся вместе с женщинами.

Между тем, протестующие пообещали прекратить голодовку из-за плохого самочувствия большинства матерей. Женщины собираются самостоятельно ехать в Донецк на встречу с пленными.

С воскресенья в Киеве, у здания администрации президента Украины Петра Порошенко, проходит митинг. Протестующие требуют освободить всех пленных в Донбассе и вернуть заключенных, которые находятся в России. Родственники пленных украинских силовиков «пришли сюда, чтобы передать письмо в администрацию президента с требованием вернуть людей домой».

В митинге приняла участие и депутат Верховной Рады Надежда Савченко. Она призвала главу украинского государства начать переговоры с лидерами ДНР и ЛНР. Помилованная президентом России летчица, также предложила, чтобы переговоры по обмену пленных между Киевом и главами республик вели жена украинского президента Марина Порошенко и супруга лидера движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука Оксана Марченко.

С митингующими у здания администрации президента Украины Савченко провела всю минувшую ночь.

 

Фото: izvestia.kiev.ua

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"