Архив материалов
Новости
01.09.2017 17:58

Порошенко поручил внести Россию в список стран «миграционного риска»

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины о биометрическом контроле для иностранцев на границе с 2018 года. Он также дал поручение украинскому правительству внести Россию в список стран миграционного риска.

Об этом сказано в указе главы украинского государства, опубликованном на его сайте.

Российский сенатор Алексей Пушков в связи с этим написал в Twitter: «Не Россия, а Украина давно входит в число стран «миграционного риска». Госдеп еще в 2016 предупредил американцев: осторожно – опасная страна!».

В свою очередь сенатор от Крыма Сергей Цеков заявил РИА «Новости», что Россия может принять ответные меры ограничительного характера по отношению к отдельным гражданам или регионам Украины, жители которых проявляют недружественное отношение к России. В отношении жителей юго-востока Украины могут быть более лояльные требования при въезде в Россию, добавил он.

Парламентарий подчеркнул, что киевская хунта принимает решения, направленные в целом против Украины. По его словам, их политика носит антигосударственный и антиукраинский характер во всех сферах.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"