Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.07.2015 11:30

Порошенко причислил князя Владимира к борцам с Золотой Ордой

По случаю Дня крещения Руси президент Украины Петр Порошенко вновь занялся фальсификацией истории.

В ходе торжественной встречи с членами Всеукраинского совета церквей глава государства заявил, что период правления святого Владимира Святославича (978 – 1015), известного как креститель Руси, прочно ассоциируется со временем, когда не существующий тогда как культурно-исторический этнос украинский народ якобы вел регулярную борьбу с татаро-монгольскими нашествиями, сообщает агентство УНИАН.

«Отсутствие организационного единения не должно оставаться преградой для диалога понимания и постоянного объединения. Особенно в условиях отечественной войны, которую ведет украинский народ, обороняясь от российской агрессии, подобно тому, как во времена Владимира давал отпор орде, которая двинулась с востока», – изрек Порошенко.

Монгольское же вторжение на Русь произошло спустя два с лишним века после смерти Владимира Крестителя, в 1237–40 гг., под предводительством чингизида Батыя и его полководца Субэдэя.

Исходя из своеобразной трактовки истории Киевской Руси, которая в сознании националистов ложно ассоциируется с только современной Украиной, Порошенко призвал оценивать происходящие сегодня в стране события исключительно в украинской системе координат.

Будучи верным своему слову, украинский лидер накануне лично следовал своей системе координат. Он вместе с супругой Мариной принял участие в официальных мероприятиях по случаю 1000-летия со дня упокоения святого князя Владимира и посетил литургию во Владимирском соборе, который считается головным храмом раскольников из Украинской православной церкви так называемого Киевского патриархата (УПЦ КП) во главе с самоназначенным патриархом Филаретом (Денисенко).

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"