Архив материалов
Новости
03.02.2016 16:45

Порошенко пригрозил Германии аннексией со стороны России

Президент Украины Петр Порошенко, пребывая с визитом в Германии, сообщил о резком возросшей перспективе войны между РФ и Украиной в Донбассе и в этой связи пригрозил немцам грядущим присоединением к России, пишет газета Bild.

В интервью журналистам издания Порошенко заявил, что высоко оценивает шансы на перерастание ситуации в Донбассе в открытый межгосударственный конфликт уже в этом году. Учитывая, что Кремль, по словам украинского лидера, не стремится исполнять минские соглашения, «угроза открытой войны выше, чем в прошлом году».

«Россия много инвестирует в подготовку к войне, и мы не получаем по этому поводу никаких объяснений», заявил украинский президент, добавив, что на территории Украины находится около 8 тысяч российских военных, а в Ростовской области функционирует полноценная военная база.

Рассказывая необходимости перманентного продления антироссийских санкций со стороны ЕС, глава Украины допустил, что президент России Владимир Путин вынашивает планы о присоединении ФРГ.

«Путин не приемлет «красных линий» и может присоединить другие страны под предлогом защиты русских меньшинств от предполагаемой дискриминации. Ведь в Германии есть русские меньшинства…», – предупредил немцев Порошенко.

Ранее в ходе своего визита в Берлин Порошенко уже запомнился неординарным поведением и пытался убедить немецких политиков, что Москва объявила им информационную войну и развернула кампанию по дискредитации Ангелы Меркель из-за миграционной политики федерального правительства.

На минувшей неделе украинский президент определил цели обновленной военной доктрины республики, заявив, что Россия «есть и будет главным врагом Украины в исторической перспективе».

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"