Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
28.05.2015 16:41

Порошенко приравнял к смутьянам сторонников нейтралитета Украины

В ходе VIII  Киевского форума по безопасности президент Украины Петр Порошенко предупредил сторонников внеблокового статуса страны об ответственности за свои слова.

Украинский лидер назвал общественных активистов с идеей о нейтралитете республики «пропагандистами за снижение уровня безопасности страны до критического», сообщает «Корреспондент.net». По словам Порошенко, защитники «позорного закона» о внеблоковости в нынешней Украине напрямую участвовали в развале вооруженных сил. 

Закон 2010 года, документально провозгласивший внеблоковый статус страны, Верховная рада нового созыва отменила одним из первых в декабре прошлого года. Тем самым для Киева юридически открылась возможность стать членом военно-политических альянсов. Команда во главе с президентом Петром Порошенко ратует за скорейшее проведение общенационального референдума о присоединении Украины к НАТО. 

При этом власти понимают, что республика на сегодняшний день не готова к вступлению в Североатлантический альянс и в ближайшие 5-6 лет должна провести все необходимые для членства в структуре реформы.

Российские официальные лица неоднократно критически оценивали потенциальное присоединение к НАТО постсоветских республик. Весной 2004 года первыми из стран бывшего СССР к Североатлантическому альянсу присоединились Литва, Латвия и Эстония.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"