Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.01.2017 17:27

Порошенко решил подать на Россию иск в Международный суд

МИД Украины подаст иск на Россию в Международный суд ООН, причина — нарушение Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Такое распоряжение ведомству отдал президент Украины Петр Порошенко, сообщает пресс-служба.

«Сегодня завершен весь комплекс работ по досудебному процессу. Украина полностью готова к тому, чтобы передать в Международный суд ООН в Гааге необходимые документы для привлечения к ответственности Российской Федерации по этим двум Конвенциям», — отметил президент.

Как сообщал «Колокол России», бывший первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин требует от СБУ открыть уголовное производство по факту государственной измены президента Петра Порошенко.

Кузьмин считает, что в тот момент, когда «Украина ведет войну с Россией, гражданин Украины Петр Порошенко, он же Верховный главнокомандующий и президент страны в сговоре со своим ближайшим окружением и топ-менеджерами компании «Рошен» систематически осуществляет умышленные действия в ущерб Украине».

 

Фото: interfax

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"