Архив материалов
Новости
08.08.2017 11:52

Порошенко сломал жизнь упавшему перед ним солдату

Украинское издание «Вести» выяснило, как сложилась судьба 20-летнего часового почетного президентского полка Александра Сикало, который три года назад упал в обморок перед Петром Порошенко во время инаугурации. Сам солдат тогда назвал свое падение добрым знаком, он принял это за предвестие скорого окончания конфликта в Донбассе. Однако для него все обернулось трагично.

После обморока Сикало обследовали в военном госпитале и обнаружили у него заболевание почек и проблемы с сердцем. Однако лечить молодого человека не стали, а вместо этого уволили из армии. За год болезнь из острой формы перешла в хроническую. Повторное обследование погрузило семью Сикало в череду долгов.

Парень после увольнения из армии поработал в киевской типографии, где познакомился с Валентиной Левченко – теперь она его гражданская супруга. Из Киева пара отправилась в родную для Сикало Шендеровку.

Валентина рассказала, что жизнь молодой семьи в селе оказалась сложной. «Пока помогаю Сашиной маме по хозяйству, на огороде – ей непросто одной, да и сердце беспокоит. Она сокрушается, что сын уходил на службу абсолютно здоровым, а теперь у него вся жизнь кувырком, денег вылечить его у нас нет», – рассказала Левченко.

Жена солдата рассказала, что обмороки и боли в почках у него не прекращаются. На лечение у семьи нет денег. При этом парень, несмотря на запреты врачей, продолжает работать с раннего утра до позднего вечера.

В своем заключении доктора отметили, что заболевание стало результатом воспаления легких. Он его подхватил во время прохождения службы. Врачи предостерегали: пустишь на самотек, получишь почечную недостаточность.

«Он переживает, что у него не сложилось со службой, вспоминал, как мечтал служить дальше, как форма ему нравилась. Но сейчас мы стараемся об этом уже не говорить», – добавила Валентина.

Фото vesti-ukr.com

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"