Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.10.2015 17:30

Посольство США в РФ готово принимать у крымчан визовые документы

Заявление о готовности американцев рассматривать документы на въезд от жителей Крыма как от остальных россиян в США сделал американский посол в Москве Джон Теффт, сообщают РИА Новости.

Отвечая на вопросы пользователей социальной сети «ВКонтакте», поступившей за неделю на официальную страницу посольства, Теффт сказал, что дипломаты в Москве будут в будущем принимать заявления на общих основаниях. При этом посол оговорился, что вопросы визитов крымчан в Европу без процедуры собеседования должны осуществляться только через посольство США в Киеве.

Ответом Теффта на другой популярный вопрос стали слова, что Вашингтон будет готов отменить часть санкционных мер в отношении России после выполнения Минских соглашений, но другая часть ограничений будет действовать до тех пор, пока Крым остается в составе РФ.

Напомним, жители полуострова Крым и города Севастополь проголосовали за воссоединение с Россией на республиканском референдуме 18 марта 2014 года. На полуострове в пользу этого решения высказались 96,77% крымчан, в городе – 95,6%. Власти Украины и двух десятков стран Европы отказались признавать народное волеизъявление, в ответ организовав политику санкций как в отношении России в целом, так и касаемо полуострова в частности.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"