Архив материалов
Новости
25.07.2017 16:26

Пранкеры пообщались с министром энергетики США от имени украинского премьера

Пранкеры из России Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, известные как Вован и Лексус, разыграли министра энергетики США Рика Перри, позвонив ему от имени премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, сообщают СМИ со ссылкой на запись разговора, опубликованную изданием Вести.ру.

Американский министр заверил собеседника, что администрация Белого дома полностью поддерживает политику санкций против России. Кроме того, он поддержал тему об атаках хакеров на системы США, однако не стал с уверенностью утверждать, что попытка взлома сетей была проведена именно «русскими хакерами». «Я бы не удивился, если бы в такие действия были вовлечены и люди в России», - дипломатично заявил Рик Перри.

В телефонном разговоре с инициаторами розыгрыша глава энергетического ведомства США затронул также темы строительства газопровода «Северный поток – 2», сотрудничества Штатов и Украины в энергетической отрасли и своего предстоящего визита на Украину. «Надо сфокусироваться на реформах, чтобы привлечь на Украину нефте- и газодобывающие предприятия», - заявил он собеседнику.

С продолжением разговора предлагаемые пранкерами вопросы приобретали все более откровенно шутливый характер. Например, они сообщили, что президент Украины Петр Порошенко изобрел новый вид топлива из смеси самогона и навоза. Министр в ответ на это спокойно сказал, что намерен подробнее обсудить это лично с президентом Порошенко.

РИА Новости сообщает, что, по словам пранкеров, изначально целью звонка было выяснение, действительно ли Украина получит выгоду от покупки американского угля вместо российского. Как выяснили Кузнецов и Столяров в ходе разговора с Риком Перри, Украина «выдает крайне невыгодную с экономической точки зрения покупку микропартий угля за обретение энергетической независимости от России».
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"