Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.08.2017 14:14

Пранкеры выяснили: Украина может быть причастна к поставкам ракетных двигателей в КНДР

Ракетные двигатели могли попасть в Северную Корею с Украины, но киевские власти намерены возложить вину на Россию. Об этом стало известно по итогам разговора пранкера Алексея Столярова, известного как Лексус, и главы украинского предприятия «Южмаш» Сергеем Войтом, передают «Известия».

Столяров представился руководителем украинского Совета национальной безопасности и обороны Александром Турчиновым. Войт заверил собеседника, что «Южмаш» не поставлял двигатели Корее, но это могло сделать конструкторское бюро «Южное».

«Мы ни с кем не работаем почти. Мы только начали там с Кореей по мелочам. С Кореей работает Конструкторское бюро «Южное» наше более 14 лет. С Китаем более 20 лет. Что они там делают? Я не знаю. К нам информация эта не доходит. Об этом знает СБУ, об этом знает СВР, об этом знает КБЮ. Мы туда не вхожи, честно говоря. Мы этим никогда не занимались», - рассказал глава «Южмаша».

О том, каким путем двигатели могли оказаться в КНДР, Сергей Войт не знает. Он предположил, что это могло произойти через Китай или Россию. «Могло только попасть через нашего соседа. Они разработчики этой документации», - сказал он.

По результатом беседы с Войтом пранкер Алексей Столяров поделился с журналистами выводом, что в поставках ракетных двигателей Пхеньяну хотят обвинить Россию. Подобная версия будет обнародована завтра, заявил Столяров.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"