Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
23.03.2016 16:10

Правительство признает обнищание населения

Вице-премьер Ольга Голодец всерьез обеспокоена резким снижением уровня доходов населения.

«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое — и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов. Это все отражается на снижении покупательской способности населения, и это все отражается на розничном обороте, который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами», — заявила вице-премьер.

Голодец заявила о «генеральном соглашении» с работодателями о состоянии рынка труда и заработных плат сотрудникам, которое должно помочь выправить ситуацию.

«В этой связи, мне кажется, что на повестке дня стоит вопрос о заработных платах и очень серьезных переговорах и с работодателями, и с представителями работников относительно в том числе механизмов регулирования оплаты труда. У нас готовится генеральное соглашение, и в этом году мы должны подойти к нему абсолютно неформально», — заявила Голодец.

Вице-премьер также обратила внимание на сильную диспропорцию уровня зарплат по отраслям. В качестве примера она привела среднюю зарплату по стране и среднюю зарплату в финансовом секторе.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"