Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.08.2017 11:34

Правительство рассмотрит предложение о запрете бензиновых автомобилей на курортах

Кабинет министров РФ получил распоряжение от премьер-министра Дмитрия Медведева в срок до 17 августа рассмотреть пакет мер по государственной поддержке электротранспорта, сообщают «Известия».

Предложения по указанным мерам были внесены в правительство руководством компании «КамАЗ». Автопроизводитель недавно сделал заявление о создании Национального консорциума развития автономного, подключенного и электрического транспорта. Среди мер, разработанных компанией, есть и предложение ограничить в крупных и курортных городах движение автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Кроме того, КамАз предложил рекомендовать регионам обнулить транспортный налог в отношении автомобилей и гибридных аппаратов, создать для них систему бесплатных парковочных площадок. Кроме того, в числе предложений есть идея о введении субсидий на приобретение электротранспорта.

Издание отмечает, что эти предложения во многом совпадают с планами Минэкономразвития РФ, которые, в свою очередь, создаются с опорой на мировой опыт. В частности, официального представителя ведомства Елены Лашкиной, для владельцев электромобилей планируются налоговые и страховые льготы, субсидирование потребительского спроса на них. Есть, по словам представителя, в планах министерства и ограничение на «въезд в некоторые городские зоны» для автомобилей, «которые не будут соответствовать экологическим стандартам».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"