Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.03.2015 09:44

Православный священник избит в Волынской области

Религиозная война на Украине уже вылилась в открытое противостояние, активно сопровождающееся насилием. Сторонники УПЦ Киевского патриархата продолжают нападать на представителей УПЦ Московского патриархата. Так, в Волынской области раскольниками недавно был избит священник, служащий канонической церкви отец Ростислав.

«В селе Угринов Гороховского района Волынской области сторонники так называемого «Киевского патриархата» совершили нападение на настоятеля храма Воздвижения Креста Господня протоиерея Ростислава Сапожника», – сообщает пресс-служба УПЦ.

По словам очевидцев, священник всего лишь пытался защитить свой храм.

«Как сообщили очевидцы, новые «хозяева» захваченного раскольниками осенью 2014 года Крестовоздвиженского храма, который является памятником архитектуры, начали в нем ремонтные работы без соответствующих на то разрешений», – объяснили в УПЦ.

Узнав об этом, Ростислав Сапожник написал жалобу в государственные органы.

Вскоре в храм была направлена комиссия из департамента архитектуры, однако раскольники просто не пустили её представителей внутрь, а сопровождавшего их священника избили.

«Они вытолкали священника из храма и ударили по голове палкой, в результате чего он получил травму», – рассказали в пресс-службе УПЦ.

В прошедшие несколько месяцев, несмотря на активное противодействие общества, УПЦ КП силой захватило уже 20 храмов в Киевской, Львовской, Тернопольской, Волынской и Ровенской областях. Причём в Ровенской области, восемь церквей пострадали от рук вандалов, а две в Киеве были подожжены.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"