Архив материалов
Новости
25.09.2017 18:01

Правозащитники уличили Украину в незаконных поставках оружия в Южный Судан

Украинское отделение международной правозащитной организации Amnesty International опубликовало на своей странице в Facebook доказательства причастности Киева к нелегальным поставкам оружия в Южный Судан.

В сообщении сказано, что поставленное Украиной оружие в этой стране используют для убийств тысяч мирных жителей. В частности, упоминается, что в 2014 году «Укринмаш» подписал контракт с ОАЭ на поставку тысяч пулеметов, минометов, РПГ и миллионов боеприпасов в Южный Судан.

AI подчеркивает, что участие украинской госкомпании в поставках оружия Южному Судану «противоречит Договору о торговле оружием, подписантом которого является Украина».

Правозащитники призвали украинские власти придерживаться декларируемой ею политики по обеспечению региональной и международной безопасности и стабильности, пока Совбез ООН не ввел полное и всеобъемлющее эмбарго на торговлю оружием с Южным Суданом.

Amnesty International подчеркивает, что Украине следует полностью прекратить поставки оружия и поддержку Южного Судана, в том числе предоставлять оборудование и обслуживать его, а также заниматься обучением.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"