Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
24.03.2016 11:40

«Правый сектор» жалуется на отсутствие спонсоров

Лидер запрещенной в России радикальной националистической организации «Правый сектор» (ПС) Андрей Тарасенко заявил, что бывший глава ПС Дмитрий Ярош увел за собой всех спонсоров, которые ранее обеспечивали солидные финансовые вливания в организацию.

«Сейчас нас никто не финансирует. У нас с этим реально большая проблема», – признался Тарасенко. При этом он отметил, что ранее движение спонсировал украинский олигарх и экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Но, как уточнил Тарасенко, делал он это не сам, а через своего помощника Геннадия Корбана. Кроме того, организацию обеспечивали финансами некоторые представители малого и среднего бизнеса. Однако после поражения Коломойского в борьбе с Порошенко, а также начавшихся проблем у его соратников, в том числе Геннадия Корбана, финансирование резко уменьшилось, отметил представитель радикальной организации.

А после ухода Дмитрия Яроша, по словам Тарасенко, финансирование начал прекращать также средний и малый бизнес. «Все это осталось с Ярошем, к нам никакого отношения не имеет. Это его личные контакты и связи», – добавил новый глава ПС. По словам Тарасенко, организации нужно «совсем не много денег». «Помещение, интернет, телефон, какое-то передвижение», – сказал нынешний глава движения. Он также подчеркнул, что большая часть средств нужна для материального обеспечения около 700 человек, которые находятся на Донбассе в составе боевого ответвления ПС.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"