Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
22.06.2015 09:04

«Правый сектор» потребовал от Порошенко отказаться от Минских соглашений

Руководство экстремистской организации «Правый сектор» желает получить от украинских властей юридические гарантии обоснованности своих действий по возобновлению полномасштабной войны на Донбассе и требует разорвать мирные соглашения.

Радикалы из запрещенного в России ультранационалистического движения «Правый сектор» (ПС) потребовали от киевских властей отказаться от соблюдения мирных договоренностей и восстановить наступательные операции на Донбассе. По мнению экстремистов, только подобные резкие шаги способны привести к изменению государственной политики «с олигархической на национальную». Реальное подтверждение смены курса, как считают в ПС, должна быть выражена реальными шагами борьбе с коррупцией, кадровыми перестановками в Минобороны и генштабе страны, а также уголовным преследованием политической оппозиции.

На минувшей неделе лидер экстремистов – народный депутат Украины Дмитрий Ярош – в эфире канала «112» заявил, что позитивного настроя по отношению к «режиму Порошенко» он не испытывает. Поводом для критики хунты, по словам Яроша, является бедственное социально-экономическое положение родственников участников так называемой антитеррористической операции, которые обращаются за помощью не к государству, а к ультранационалистам из ПС.

Кроме того, на 3 июля боевики намечают проведение марша по правительственному кварталу на улице Героев Небесной сотни (бывшей Банковой).

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"