Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.07.2017 16:04

Предложение Минздрава ограничить скрытую рекламу алкоголя поддержали в Госдуме

Скрытая реклама алкоголя в кино и телевизионных программах может оказаться под запретом. Соответствующее предложение Министерства здравоохранения РФ встретило поддержку в Госдуме – в его поддержку высказался зампредседателя думского комитета по охране здоровья Николай Говорин, пишет Lenta.

Минздрав включил данный пункт во вторую редакцию стратегии формирования здорового образа жизни населения до 2025 года. Согласно документу, необходимо ввести ограничения на скрытую рекламу алкоголя в кино, телепередачах и печатных изданиях. Предлагается распространить запрет и на демонстрацию имитационных товаров – то есть не содержащих алкоголь, но с ним ассоциирующихся.

Парламентарий заявил, что оценивает инициативу «исключительно положительно», но при этом назвал другие меры, без комплекса с которыми предложение ведомства не сможет работать эффективно. По мнению Говорина, нужны будут «ограничение времени и точек продаж алкоголя, широкое информирование граждан, что систематическое потребление алкоголя, особенно крепких напитков, — это путь к алкогольной болезни и, соответственно, деградации, риску совершения преступлений, суицидам, сексуальным нарушениям, распаду семьи, преждевременной смертности».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"