Архив материалов
Новости
03.11.2017 09:53

Предсказано резкое увеличение числа нищих детей в Великобритании

Уровень детской бедности в Великобритании резко возрос. Эксперты прогнозируют, что число детей, находящихся за чертой бедности, за пять лет возрастет до рекордных 5,2 млн человек к 2022 году. Об этом сообщает газета «Взгляд» со ссылкой на The Guardian.

«Это связано с заморозкой государственных дотаций, что сильно ударит по молодым семьям», – сообщили эксперты из Института финансовых исследований (IFS).

Новое исследование прогнозирует рост числа детей, живущих в условиях нищеты. «Это обращает вспять весь прогресс, достигнутый за последние 20 лет», – отмечается в издании.

По словам экспертов IFS, реформа системы государственной поддержки населения включает в себя замораживание денежных выплат, введение универсальных кредитов вместо пособий, снижение льгот.

Хотя британский премьер Тереза Мэй слегка смягчила планы сокращения пособий, которые были предложены канцлером Джорджем Осборном после выборов 2015 года (он предлагал сократить выплаты на 12 млрд фунтов в год), в IFS заявили, что влияние сокращений на бедные семьи будет по-прежнему серьезным, усилив разрыв между богатыми и бедными.

Эксперты считают, что увеличение относительной бедности в ближайшие годы будет характерно для британских семей с детьми. Уровень бедности для бездетных взрослых и для пенсионеров останется неизменным. Роста благосостояний домашних хозяйств Британии не ожидается, «в лучшем случае он будет очень незначительным».

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"