Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
29.06.2017 11:24

Президент ассоциации «Венето-Россия»: Европа отказалась от христианских корней и деградирует

Элизео Бертолази, депутат регионального парламента Венето (Италия) от партии «Лига Севера», президент ассоциации «Венето-Россия» уверен, что Европа движется по пути деградации. Интервью с политиком опубликовало издание «Накануне.ру».

«Главное, что сейчас понимается многими — Европа не готова возводить ту идеализированную "многокультурную" и "многорасовую" среду, которая была задумана и идеализирована в воображении её общества, и о которой так часто говорилось у нас в последние десятилетия», - заявил Бертолази.

«Причин здесь, как мне видится, две. Во-первых, Европа не может, или не хочет, а, может быть, даже больше не в состоянии признавать собственные культурные корни. Следствием этого вскоре станет потеря собственной идентичности, то есть совокупности тех качеств и достижений, которые в прошлом позволили Европе дойти до того высокого уровня и статуса, которые она и до сих пор занимает во всём мире.

Главная проблема состоит в том, что Европа отреклась от своих христианских корней. Она переживает процесс духовной деградации. Отказываясь от своей религиозной и культурной идентичности, европейцы переняли "не-ценности" либерализма и индивидуализма. Эти идеи чужды не только Европе, но и самой природе человека до такой степени, что люди, сопротивляясь им, уходят в нигилизм или начинают искать альтернативные идеологии», - сказал депутат. И продолжил свою мысль:

«Европа колонизирована культурно, геополитически, стратегически Соединёнными Штатами Америки, потеряла свою идентичность, свои корни. Европа постмодерна больше не Европа, «анти-Европа».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"