Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.11.2016 15:59

Президент Латвии признался, что у страны нет собственной экономики

За 25 лет независимости Латвия не смогла решить целый ряд вопросов. В частности, у Латвии нет своей экономики, заявил в интервью газете Diena президент страны Раймонд Вейонис.

«Мы видим — как только задерживается освоение фондов ЕС, так у нас сразу значительное падение прироста внутреннего валового продукта. Это означает, что на самом деле своей экономики у нас нет», — сказал глава государства.

Политик также признал, что за 25 лет независимости Латвия не смогла решить целый ряд вопросов, среди которых медицина и образование.

«Также нужно говорить о госуправлении, об эффективном использовании бюджетных средств. Нужно думать и об экономике, которая базируется в настоящее время на инъекциях», — сказал Вейонис.

По мнению президента, политики должны быть более решительными, оценивая инициативы и принимая решения.

«Необходима готовность людей менять что-то, активное участие в политике с новыми идеями и предложениями», — уверен глава государства.

Латвия получила независимость в 1991 году. В 2004 году страна вступила в Евросоюз и НАТО.

В 2015 году ВВП Латвии вырос на 2,7%. Однако глава Банка Латвии отмечал значительный рост государственного долга, который за последние десять лет увеличился в пять раз и сейчас составляет 9,5 млрд долларов. По данным Eurostat, во втором квартале 2016 года госдолг вырос по отношению к ВВП на 3,7% пункта — это второй по величине показатель в ЕС после Греции.

 

Фото: Delfi

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"