Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
11.03.2016 14:10

Президент Македонии: от ЕС у нас одни проблемы

Президент Македонии Георге Иванов считает, что его страна в полной мере расплачивается за бездарную политику Евросоюза в отношении беженцев.

Иванов выразил глубокое сожаление, что Македония вынуждена страдать от ошибок, которые допускают евробюрократы из Брюсселя. «В случае с кризисом с беженцами, мы платим за ошибки ЕС. Мы уже должны были выделить €25 млн налогоплательщиков, у нас сложилось чрезвычайное положение, и что мы получаем от ЕС? Ничего! Ни цента!» – заявил глава государства.

«Мы не являемся ничем: ни членом ЕС, ни Шенгена, ни НАТО, никто не хочет принимать нас. В то же самое время, мы защищаем ЕС от Греции, контроль за беженцами у которой недостаточный», – добавил Иванов. Он также отметил, что политика Германии и лично Ангелы Меркель в вопросе безопасности носит провальный характер. Он напомнил, что Македония призывала к обмену данными о «потенциальных террористах», однако никто не поддержал Скопье. «И только после парижских терактов с нами связались», — добавил глава государства.

Между тем на днях сообщалось, что Скопье закрыл свою границу для беженцев из стран Ближнего Востока в Европу.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"