Архив материалов
Новости
04.03.2015 17:06

Президент потребовал у МВД избавить страну от трагедий и позора

Российский лидер, выступая на коллегии МВД, особо выделил сферу борьбы с преступлениями на политической почве. «Самое серьезное внимание следует уделить резонансным преступлениям, в том числе с политической подоплекой», – заявил Владимир Путин.

«Нужно избавить, наконец, Россию от позора и трагедий наподобие той, которую мы совсем недавно пережили и видели, имею в виду убийство, дерзкое убийство Бориса Немцова прямо в центре столицы», – конкретизировал Владимир Путин.

Кроме того, президент потребовал от правоохранителей увеличить уровень раскрываемости преступлений и в других сферах. «В 2015 году нужно усилить работу по всем ключевым направлениям, прежде всего, повысить уровень раскрываемости преступлений, причем как новых, так и прошлых лет», – сказал российский лидер, выступая перед силовиками.

Ключевые направления, по словам Владимира Путина, это борьба с экстремизмом, борьба с коррупцией, борьба с наркоманией, а также произвол самих полицейских, которые в своей работе могут нарушить букву закона.

По итогам прошедшего 2014 года президент остался доволен работой министерства. «Сотрудники МВД принимали самое активное непосредственное участие в обеспечении безопасности во время проведения Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, военнослужащие внутренних войск мужественно действовали в ходе антитеррористических операций», – констатировал Путин. 

По словам президента, в 50 субъектах Федерации за прошедший год уровень преступности в целом снизился, при этом по всей стране сократилось число тяжких и особо тяжких преступлений, а также количество правонарушений, совершённых подростками. «Это в целом хорошие показатели», – оценил Путин и поблагодарил полицейских за службу.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"